Progulki-po-reke-moskwa.ru

прогулки на теплоходе по Москве реке

Белая колбаса

14-06-2023

Мюнхенская белая колбаса с брецелем и сладкой горчицей

Белая колбаса, вайсвурст (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитраты, она имеет светлый бело-серый цвет.

В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы. Самые известные — мюнхенская, силезская и гамбургская белые колбасы.

Силезская

Силезскую белую колбасу обычно готовят в декабре. Едят её в рождество и в Новый год вместе с типичным силезским соусом (из рыбы или пряника). Колбаса состоит из телятины и свиного сала, которые размалываются в очень мелкую смесь, в которую добавляются пряности, лёд, лимон и белое вино. Фарш набивается в свиные кишки и несколько секунд варится. Готовую колбасу разогревают в воде, не доводя воду до кипения, или жарят в масле. Как типично силезское блюдо, её подают на стол вместе с картофельным пюре и квашеной капустой.

См. также

Литература

  • Peter M. Lill, Ludwig Markgraf: Mythos Weißwurst. Knürr, München 1999, ISBN 3-928432-23-0
  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Немецкие колбасы

Белая колбаса.

© 2021–2023 progulki-po-reke-moskwa.ru, Россия, Нальчик, ул. Терская 11, +7 (8662) 65-82-84