Progulki-po-reke-moskwa.ru

прогулки на теплоходе по Москве реке

Галтовка

23-10-2023

Галтовка — технологический процесс очистки поверхности.

Применяется для обработки небольших заготовок и деталей от окалины, заусенцев, формовочной земли, также для улучшения качества поверхности изделий — полирования[источник не указан 453 дня].

Абразив (галтовочные тела) и детали приводятся в движение относительно друг друга в рабочей ёмкости машины (барабане). Машины для галтовки по виду движения подразделяются на два типа: вращающиеся барабаны и барабаны с вибрационным приводом. Во вращающихся барабанах как правило проводят буксирную галтовку — деталь закрепляется неподвижно относительно вращающихся в барабане галтовочных тел, за счёт чего происходит движение галтовочных тел по поверхности обрабатываемой детали. При виброгалтовке относительное движение детали и галтовочных тел создается за счёт хаотического перемешивания галтовочных тел по всему объему от вибрации[источник не указан 453 дня].

Галтовка подразделяется на сухую и мокрую. При сухой галтовке используются сухие галтовочные тела. При мокрой галтовке в галтовочный барабан добавляется буферный раствор[источник не указан 453 дня].

Галтовочные тела делятся на керамические, фарфоровые, пластиковые. Имеют как правило формы тетраэдр (пирамида), конус, параллелепипед, цилиндр, шар. Также в качестве галтовочных тел могут использоваться материалы без связки: корунд, крошка скорлупы грецкого ореха и другие материалы[источник не указан 453 дня].

Материал и форма галтовочных тел, буферный раствор — выбираются исходя из материала, формы детали (в особенности наличия поднутрений) и требуемого качества поверхности[источник не указан 453 дня].


Ссылки

  • Галтовка

Галтовка.

© 2021–2023 progulki-po-reke-moskwa.ru, Россия, Нальчик, ул. Терская 11, +7 (8662) 65-82-84