Progulki-po-reke-moskwa.ru

прогулки на теплоходе по Москве реке

Клековача

08-05-2023

Клековача ( серб. klekovača) - крепкий алкогольный напиток, производимый в Сербии путем дистилляции переброженных плодов сливы и ягод можжевель­ника.

Способ приготовления

Приготовление чистой клековачи - очень ёмкий процесс. В "мягкую" сливовицу (крепости 25%) добавляется ягода можжевельника (около 1%) и выдерживается несколько дней. За это время из плодов ароматические и лекарственные соединения попадают в ракию. Путем дистилляции выделяется три фракции продукта, средний из который ("сердце") получается с доминантным запахом можжевельника. Дистиллят обычно выдерживается в бочках 3-6 месяцев.[1].

См. также

Примечания

  1. Сайт о способе приготовления клековачи Linie

Клековача.

© 2021–2023 progulki-po-reke-moskwa.ru, Россия, Нальчик, ул. Терская 11, +7 (8662) 65-82-84