Progulki-po-reke-moskwa.ru

прогулки на теплоходе по Москве реке

Обсуждение:Агасси, Андре

22-06-2023

Перейти к: навигация, поиск

Армянское происхождение

ссылка номер один не имеет оснований(почитайте источник)-имеется ввиду чисто армянское происхождение.В РАЗДЕЛЕ БИОГРАФИЯ.Первая версия правильная была удалена -в ней говорилось об ассирийско-армянском происхождении Андре-тоже самое сейчас можно прочить в английской версии ВИКИПЕДИИ.Не коверкайте истинну-старайтесь.

Ну что же, приведите ссылку, которая имеет основания. --Max Shakhray 06:55, 12 июня 2010 (UTC)

почитайте 3 и 4 ссылку .2 ссылки против одной.А как по вашему -МАКС- в английской версии ВИКИПЕДИИ пишут правду или в русской?Еще раз первая ссылка ПУСТАЯ даже намеков в нет.

Не сомневайтесь, я читал все ссылки - видимо, в отличие от Вас. Поэтому рекомендую Вам прочесть цитату из примечания номер один, а также обсуждение на волнующую Вас тему. --Max Shakhray 06:23, 13 октября 2010 (UTC)

Полужирное начертание EMMANUEL MICHAEL = оба слова семитские (ассирийские или еврейские )первое слово Амман Эйль -значит "с нами Бог" .Второе слово значит http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F8%E0 -тоже семитское (ассирийско еврейское).Наиболее достоверную ссылку(с иранского сайта) о происхождении отца Андре кто-то убрал (она была в Википедии пока "умные" не постаралась убрать ее).Слово же Ману есть уменьшительное от слова ЭмануЭЛЬ.Государства ассирийского нет уже 2600лет -много ценностей было раскопано(в течении 300лет с 18века)с бывшей территории Ассирии и увезено в Английские музеи (Франзузкие и германские),немного есть в Эрмитаже.Украсть можно все...но Истина останется Истиной.Evin Agassi -уроженец ИРАНА -АССИРИЕЦ.С такой фамилией могу назвать много известных ассирийцев.Но думаю это нетрудно любому человеку.Терпения Вам. http://en.wikipedia.org/wiki/Andre_Agassi здесь еще он имеет ассирийско-армянские корни.Ваша правда ниже мировой.Может это незнание темы?А может и здесь коррупция? Стало быть,он ассириец ввиду семитского происхождения имени предков.В таком случае половину христиан можно записать в евреи хотя бы из -за имени Иоан (Иван,John,Jean,Jan, и т.д.)

В России просто очень много армян, их любят, Армения в таёжном союзе. Ассирийцев никто не знает. Тут своя, суверенная, русская . Придется с этим смириться. Lola Rennt 22:35, 6 июня 2015 (UTC)
Ну конечно, «в России их любят» и «здесь коррупция», а реальные источники почитать недосуг. Deinocheirus 01:12, 7 июня 2015 (UTC)

Армянское происхождение-2

Вы ВП:ЭТНО,

14. В преамбуле статьи этническую принадлежность и/или национальность следует указывать только в том случае, если это является важной частью биографии.

На мой взгляд, важность этнического происхождения для биографии Агасси в статье не показана. Соответственно, я предлагаю ее оттуда удалить. --Max Shakhray 20:48, 17 октября 2015 (UTC)

  • Его папа в своей книге своё армянское происхождение расписывает в подробностях. Сам Агасси в своей книге этот факт старательно подчеркивает. Если они на пару этот вопрос считают важным — не нам с ними спорить. И не анониму с нидерландским айпишником, но четко выраженными иранскими интересами. --Deinocheirus 21:41, 17 октября 2015 (UTC)
    • Сам Агасси в своей книге этот факт старательно подчеркивает. - Уточните, пожалуйста, какую книгу Вы имеете в виду. --Max Shakhray 21:50, 17 октября 2015 (UTC)
      Если Вы говорите об автобиографии, то gBooks находит Max Shakhray 22:15, 17 октября 2015 (UTC)
      • Его дед — армянин из Киева, а мать — армянка из Турции, чья семья бежала оттуда в Иран, спасаясь от тамошних этнических чисток. Если бы не их национальность, Андре Агасси просто никогда не появился бы на свет. Дед сменил родную фамилию Агасян на Агаси, мимикрируя под местное население — думаю, это тоже не самая неважная деталь для биографии. Эмануэль Агаси узнал и полюбил теннис, наблюдая за игрой американских солдат на кортах рядом с христианской миссией, куда его семья ходила на армянские проповеди (эта информация сообщается в его автобиографии начиная со с. 19). На мой взгляд, всё это вместе убедительно показывает, что армянское происхождение является для биографии Агасси важным, даже если он сам не занимается в отличие от Азнавура специфически общинной деятельностью. При этом подробно излагать вышеперечисленные жизненные перипетии дедушки и папы в статье было бы всё-таки неправильно, она не должна превращаться в родословную. --Deinocheirus 01:33, 18 октября 2015 (UTC)
        • Посмотрите, пожалуйста, раздел опроса ВП:ЭТНО, посвященный внесению этнической принадлежности в преамбулу: ВП:ЭТНО#В преамбуле. Итог опроса явно рестриктивен. Никаких следов того, что Агасси значим для Википедии как персона армянского происхождения, не наблюдается. Более того, никаких значимых с энциклопедической точки зрения событий биографии, связанных с его этническим происхождением, также не наблюдается. Обсуждаемая статья в течение семи лет не содержала этнического происхождения в преамбуле (я неоднократно редактировал ее в этот период в том, что касается этнического происхождения Агасси, будучи одним из инициаторов и участников опроса ВП:ЭТНО) и получила статус ХС. Вы по-прежнему настаиваете на своей правке? --Max Shakhray 08:20, 18 октября 2015 (UTC)
          • Знаете, наверное, можно не надо рассказывать о том, что она получила статус ХС, Deinocheirus 13:04, 19 октября 2015 (UTC)

Рецензия на 21 ноября 2012 года

Рецензирование статьи Агасси, Андре

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


Выполняя старую просьбу и после доводки статьи Макинрой, Джон с целью сохранения статуса ИС, подготовил к номинации на статус ещё одну статью об известном теннисисте и просто интереснй личности. Вопросы к рецензентам обычные: что нужно добавить для полноты картинки, что, наоборот, не нужно и какие есть пожелания в плане оформления? --Deinocheirus 15:57, 21 ноября 2012 (UTC)

от Zanka

Здравствуйте. Спасибо большое за статью. Прочитала с интересом, хотя подробное описание в карьере слегла нудновато. Основным замечанием, конечно, является отсутствие фотографии Агасси в роли болл-боя на турнире в Торонто в прошлом году :). А если серьёзно, то есть пара вопросов. Zanka 15:16, 25 ноября 2012 (UTC)

  • Его отец, плотник Давид Агасян, родился в Киеве и во время гражданской войны эмигрировал из России в Иран — по контексту создаётся впечатление, что Киев в России. Лучше перестроить фразу.
    Убрал Россию. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Один из них подарил мальчику его первую ракетку, которую тот позже увёз с собой в США Следующий абзац уже в США. Неплохо бы указать год переезда.
    Добавил в начало абзаца об Америке. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Ник Боллетьери в самой статье (не во введении) всё ещё с шаблоном не переведено. При этом я бы ещё сделала красную ссылку на саму академию, хотя сейчас вся информация о неё находится в биографической статье.
    Ссылку на Боллетьери поправил, но об академии отдельную статью в русской Википедии не напишет никто и никогда (говорю с уверенностью после четырёх лет работы над теннисной тематикой), поэтому отдельно викифицировать её я не вижу смысла. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Там же ещё два вопроса: откуда отец Агасси знал Боллетьери? И когда сам Андре её закончил/выпустился/покинул? Иными словами, сколько он там пробыл.
    Добавил о знакомстве и ещё пару подробностей, указал время совместной работы (дальше в тексте будет повторено о расставании). --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Спасибо, так тема раскрыта лучше, но возникает вопрос: "вняв совету отца одного из её лучших учеников — Аарона Крикстейна", учитывая список легенд из этой академии, про красную ссылку так и тынет спросить "кто это"? --Zanka 19:59, 25 ноября 2012 (UTC)
    Крикстейна я скоро закрашу, всё ж таки шестая ракетка мира :) В текст про «одного из лучших учеников» добавил «тогдашних». --Deinocheirus 20:07, 25 ноября 2012 (UTC)
  • ... и уже к 15 годам всерьёз планировал профессиональную карьеру[15]. Профессиональная карьера Андре Агасси началась в неполные 16 лет ... два раза подряд «профессиональная карьера».
    Поправил. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • перед тем как проиграть бывшей первой ракетке мира Джону Макинрою. Он в тот момент был первой ракеткой мира, или в тот момент он уже был «бывшей первой ракеткой»?
    Если бы он был действующей первой ракеткой, я бы написал «действующей» :) --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Следующий сезон сложился для Агасси менее успешно, чем предыдущий. Фраза ради фразы. СЛова «следующий» и «предыдущий» особенно хорошо получились :).
    Чуть поправил стиль, чтобы «следующий» и «предыдущий» не были в одной фразе, но как связка, на мой взгляд, она нужна. Это не фраза ради фразы, она создаёт переход. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В поисках высших титулов: два Кубка Дэвиса и первый титул Большого шлема (1989—1992) — два года (1989—1990) в одном абзаце смотрятся сильно длинно.
    По-моему, не страшно. Я посмотрел, как они получатся отдельно, и 89-й выглядит совсем огрызком — так, на мой взгляд, хуже. То же касается замечания по 93-94 годам. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Вы смотрите на большом мониторе, видимо. На моём ноутбуке это абзац в 18 строк. --Zanka 19:59, 25 ноября 2012 (UTC)
    Разбил на отдельные годы. --Deinocheirus 04:07, 27 ноября 2012 (UTC)
  • Вместе с Петром Кордой он вначале победил в полуфинале одну из лучших пар мира Патрик Макинрой-Ричи Ренеберг, а в финале со счётом 7-6, 6-4 была обыграна шведская пара Хенрик Хольм и Стефан Эдберг Полуфинальная пара через тире записана, а финальная через союз И. Лучше что-то одно.
    Сделал дефис в обеих парах. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В этом сезоне Ник Боллетьери, тренировавший Андре на протяжении десяти лет, объявил об окончании их сотрудничества, мотивируя это тем, что его воспитанник не готов на 100 % сконцентрироваться на тренировках Мда… ответ на поставленный выше вопрос обнаружился только здесь. Надо бы про 10 лет и повыше тоже написать.
    Сделано
  • 1993—1994 — опять два сезона в одном абзаце.
    Разбил на отдельные годы. --Deinocheirus 04:07, 27 ноября 2012 (UTC)
  • так что американцам пришлось добывать в Москве свой третий за шесть лет трофей без него. непонятно что за трофей
    Уточнил. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В этом же году закончился его первый брак с Брук Шилдс — он подал документы на развод незадолго до второй годовщины их свадьбы. Помимо того, что нет источников, фраза «первый брак с Брук Шилдс» предполагает «второй брак с Брук Шилдс». Надо перефразировать.
    Поправил формулировку, добавил источник (хотя в разделе «За пределами корта» он был, но кашу маслом не испортишь). --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В дальнейшем, однако, его успехи пошли на спад. Лучге не успехи, а результаты.
    Стилистического улучшения не чувствую. Возможно, кто-то ещё выскажется по этому поводу? --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Успехи не могут пойти на спад, на спад могут пойти результаты или своего рода количество успехов, или даже уровень успехов, но не сами успехи. Поэтому я и предложила результаты. Хотя стоит и остальных послушать. --Zanka 19:59, 25 ноября 2012 (UTC)
    По-прежнему не убеждён, что так правильней, так что я лучше всё строение фразы поменяю :) --Deinocheirus 04:07, 27 ноября 2012 (UTC)
  • 27 октября у них родился сын Джейден Гил, а 3 октября 2003 года — дочь Джаз Эли (англ. Jaz Elle). Надо ли это в карьеру? Там ведь личная жизнь будет.
    Ну как бы совсем не упоминать странно — о браках и разводе я же пишу. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В 2004 году Агасси достойно начал сезон Субъективно, не нравится мне это «достойно», как и «чрезвычайно успешно» в предыдушем абзаце.
    Поправил в обоих местах. Хотя объективно это в самом деле «достойно» и «успешно» :) --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    По крайней мере про "достойно" я точно помню :). --Zanka 19:59, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Сам Майк Агасси вспоминает, как на его глазах изредка случавшийся ранний удар с отскока, до того, как мяч начнёт снова опускаться, у таких мастеров, как Бьорн Борг и Иван Лендл, приводил в замешательство их соперников. Только с третьего раза смогла согласовать части предложения и понять его смысл. Может стоит перефразировать?
    Попробовал перефразировать. Возможно, стало получше. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Ага, уже лучше. Мне ещё там не понравилась "уникальная манера игры", но думаю сравнение с пинг-понгом вполне объясняет такое прилагательное. --Zanka 19:59, 25 ноября 2012 (UTC)
  • В 1994 году он он основал Образовательный фонд Андре Агасси — организацию, ставящую своей целью перестройку публичного образования в США[79] и к 2011 году собравшую для этой цели 150 миллионов долларов в виде пожертвований[23]. В 1997 году было основано ещё одно благотворительное учреждение — лас-вегасский Клуб Андре Агасси для девочек и мальчиков, со временем ставший обеспечивать бесплатным первоклассным спортивным обучением до 2000 детей[79]. В 1995 году Агасси был удостоен за свою гуманитарную деятельность приз АТР «За человечность и благотворительность» имени Артура Эша[80]. 1. «Он» два раза подряд. 2. «перестройку публичного образования в США» — скромная такая цель. При таких целях организация должна быть значима и викифицирована, если нет — то это просто громкие слова. 3. «к 2011 году собравшую для этой цели 150 миллионов долларов в виде пожертвований» — такое ощущение, что они их собирают, но пока не тратят. 4. «был удостоен … приз АТР» — разсогласование.
    Повтор убрал, согласование потратил. Что касается цели — она цитируется по источнику (статье о полученной Агасси премии), это не моя выдумка. Насчёт трат — в абзаце говорится про клуб, дальше рассказано про подготовительную академию. Вроде должно быть понятно, куда идут деньги. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Если цели цитируются, то лучше поставить кавычки. Про фонд-клуб-академия: совсем не очевидно, лучше так прямо и написать, что "деньги фонда тратятся на клуб, основанный в 1997 году". --Zanka 23:11, 26 ноября 2012 (UTC)
    Вместо кавычек добавил атрибуцию «декларируемая цель». Про то, куда идут деньги, добавил, оснастил ссылками; заодно добавил про крупный проект по строительству чартерных школ в соседний раздел. --Deinocheirus 14:59, 28 ноября 2012 (UTC)
  • По завершении карьеры Агасси занимается бизнесом Любопытно, он положил ракетку и сразу начал заниматься бизнесом? Тут нужны какие-то связующие подробности. Ну а часть про лицо элитных часов уж точно не к бизнесу относится.
    По-моему, съёмки в рекламе суперкомпании вполне себе бизнес. Первую фразу слегка перелицевал, так что она стала лучше связывать этот абзац с предыдущим. --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
    Бизнес обычно используют в понимании "свой бизнес", то есть собственная компания и т.п. Лицо компании - это ну никак не бизнес, это контракт. --Zanka 23:11, 26 ноября 2012 (UTC)
    Разъяснил. --Deinocheirus 04:07, 27 ноября 2012 (UTC)
  • и ещё одна теннисистка — Андреа Джегер остальные даны просто с ссылками, а она вместе с указанием вида спорта. Выглядит странно.
    Ну почему? Совпадение специализации достаточный повод, чтобы его упомянуть, а остальные перечисленные все «синие», так что по каждому читатель, если захочет, может посмотреть специализацию в один клик — если случайно не знает, кто такие Мохаммед Али, Лэнс Армстронг и Марио Лемьё :) --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • идеалов спортивной филантропии — это что такое? Может в кавычках дать?
    Сделано
  • При этом реакция не была однозначно отрицательной: в защиту Андре выступили в частности знаменитый теннисист 70-х годов Джон Ньюкомб (подчеркнувший, что приём этого наркотика ведёт не к улучшению, а к снижению спортивных результатов)[97], ещё один олимпийский чемпион Евгений Кафельников[98] и ведущий теннисный комментатор Бад Коллинз, выразивший восхищение честным признанием и выразивший мнение, что спортсмен, ставший ведущим филантропом, заслуживает снисхождения[99]. Тяжёлое предложение. Фраза «ещё один олимпийский чемпион Евгений Кафельников» просто провисла. Два раза «выразивший» подряд, два раза «ведущий» почти подряд.
    Про чемпионство Кафельникова убрал (в конце концов, у него и покруче достижения есть), фразу разделил на две. «Выразивший» и «ведущий» тоже поправил, но совсем без суперлативов не обошлось. Теперь в одной фразе «знаменитые теннисисты», а в другой «известный комментатор». Ну, член Международного залал теннисной славы может считаться известным, а первые ракетки мира — знаменитыми :) --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Ещё непонятно где он сейчас живёт.
    Добавил в начале последнего раздела. Спасибо за как всегда подробный разбор! --Deinocheirus 17:51, 25 ноября 2012 (UTC)

Ответила там, где ещё оставались сомнения. Шутка в верхней части рецензии не только шутка :). Поставьте, пожалуйста, где-нибудь ссылку на коммонс, или это я не нашла? --Zanka 23:11, 26 ноября 2012 (UTC)

Обсуждение:Агасси, Андре.

© 2021–2023 progulki-po-reke-moskwa.ru, Россия, Нальчик, ул. Терская 11, +7 (8662) 65-82-84