Progulki-po-reke-moskwa.ru

прогулки на теплоходе по Москве реке

Рулька

18-08-2023

Место рульки в свиной туше
Сырая рулька
Копчёная свиная рулька
Айсбайн
Запечённая свиная ножка

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.

Наиболее известные блюда из рульки

  • Гороховый суп с копчёной рулькой.
  • Айсбайн (нем. Eisbein) — тушёная рулька с кислой капустой.
  • Запечённая свиная ножка.

Ссылки

  • Айсбайн для Штирлица
  • 13 рецептов приготовления рульки
В Кулинарной книге есть рецепт рульки

Рулька.

© 2021–2023 progulki-po-reke-moskwa.ru, Россия, Нальчик, ул. Терская 11, +7 (8662) 65-82-84